プライバシーポリシー

■個人情報保護方針

株式会社 ワンプラネット・カフェは、個人情報の取り扱いにつき、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立すると共に、適正かつ慎重に取り扱います。

(1)個人情報の取得、利用及び提供を適正に行い、特に個人情報の廃棄・消去に関しては万全を期します。
(2)個人情報を本人による事前の同意を得ることなく、その目的の範囲を超えて利用する(「目的外利用」する)ことはありません。また、それに対する社内の管理体制を強化いたします。
(3)個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止するため、適正な安全策を講ずると共に予防・是正措置を実施します。
(4)個人情報本人からの苦情及び相談に関しては、適切かつ迅速に対応いたします。
(5)個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を、常に最新状態に維持すると共に、これを順守いたします。
(6)個人情報保護マネジメントシステムを確立、実施、維持し、かつ継続的な改善に努めます。
【制定日】2013年11月22日
株式会社 ワンプラネット・カフェ
代表取締役社長 エクベリ聡子

■個人情報の取り扱いについて

1.お客様情報等に関わる個人情報の定義および取得

(1)本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、以下のとおりとします。
ⅰ)「お客様」、「お客様情報」
「お客様」は当社のワンプラネット・ショップをご利用いただく個人のお客様のことをいいます。
「お客様情報」とは当社のワンプラネット・ショップをご利用いただくためにご提供いただくお客様の情報で、氏名、e-mailアドレス、郵便番号、所在地、電話番号等の情報をいいます。
ⅱ)「お客様の個人情報」
お客様情報のうち、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます)に規定する個人情報で、特定の個人を識別できる情報をいいます。
(2)お客様には、当社のワンプラネット・ショップをご利用いただくためのご登録等に際してお客様情報をご提供していただきます。
(3)当社は、個人情報を「2.個人情報の収集・利用目的」に記載した目的で利用いたします。

2.個人情報の収集・利用目的

弊社では、お客様の個人情報を下記の目的で収集及び利用いたします。
(1)弊社のサービス提供のための利用(料金回収のため必要な、金融機関への通知の場合。または商品発送のため必要な、運送会社への通知の場合を含みます)
(2)弊社の製品・サービスを改善するための利用
(3)弊社の最新情報をお知らせする定期的なメールマガジンの送信
(4)弊社の製品・サービスに関する情報などをお知らせするメールの送信
(5)弊社よりの商品やプレゼント、最新情報のお知らせなどの発送

3.個人情報の管理

弊社は、予めお客様からご了解いただいている場合や業務を委託する場合、法令に基づく場合等、個人情報保護法において認められている例外の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供または開示などいたしません。

4.個人情報の業務委託

弊社は、個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の第三者への提供

ご本人の同意がある場合、生命・身体・財産の保護のために必要な場合、法令等に定めがある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去について

弊社は、お客様からお預かりしている個人情報について、お客様より開示、訂正、利用停止、消去等を求められた場合、指定された弊社従業者が速やかに対応します。

7.個人情報保護方針に関するお問合せ・苦情相談に関するお問い合わせ

(1)個人情報保護方針に関するお問い合わせ
弊社における個人情報保護の取り組みに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームからお送りください。 お問合せフォームはこちら

(2)苦情相談に関するお問合せ先
個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申出ください。
・郵送による場合
〒105-0011 東京都港区芝公園2-11-13-1101
株式会社ワンプラネット・カフェ
・電子メールによる場合
お問い合わせフォームからお送りください。 お問合せフォームはこちら